+7 (495) 60-414-60
телефон в Москве
и в других городах

все статьи: Уборка территорий при помощи клининговых компаний

Кроме внутреннего порядка в помещении, показателем престижа любой компании является чистота прилегающей территории. В связи с этим уборка прилегающих территорий считается достаточно длительным и непростым процессом. Если делать такую работу вручную, то справиться с этой задачей как можно качественнее и эффективнее будет довольно трудно.

Как лучше убирать помещения и территорию

В связи с этим уборка территории может сегодня производиться при помощи профессиональных компаний с использованием спецтехники, которая даёт возможность не только ускорить осуществляемый процесс, но и значительно повысить производительность труда.

Такое понятие, как «клининг» (уборка) перекочевало в русский язык из США. Но по большому счёту такой процесс может включать в себя гораздо большее количество операций, чем простая уборка мусора и листьев, а также обычное мытьё полов.

Действующие в настоящее время клининговые компании предоставляют своим клиентам возможность получить широкий спектр услуг, который направлен не только на более тщательную уборку территорий, но также на постоянное дальнейшее поддержание чистоты в офисных помещениях, и на прилегающих к ним зонах, к которым относятся парковки и зоны отдыха. В этом случае уборка территории и помещения осуществляется специально обученным и подготовленным персоналом, который сможет качественно и быстро выполнять разнообразные виды уборки. В своей деятельности эти специалисты применяют исключительно качественные и достаточно дорогостоящие чистящие средства и приборы.

Ни одна солидная клининговая компания, которая дорожит своим имиджем, не разрешит своим работникам пользоваться обыкновенными деревянными швабрами и простыми тряпками, которые в совокупности с дешёвыми порошками будут царапать поверхность.

Особенности уборки территорий

Кроме помещений, уборка территорий прилегающих к офису, также включает в себя комплекс процедур. К основным из них относится удаление с участка разнообразного мусора, а также создание ландшафтного дизайна.

В результате проведения традиционной уборки производится не только вывоз разнообразных твердых бытовых отходов. В этом случае комплекс предлагаемых процедур будет зависеть от наличия соответствующих сезонных факторов.

К примеру, осенью, следует своевременно убирать слетевшую с деревьев листву, упавшую на прилегающие газоны и территории не только с эстетической, но и с гигиенической целью. Солидная клининговая компания для проведения такой работы используют специализированную технику, к которой относятся садовые пылесосы. С их помощью можно довольно эффективно и быстро избавиться от разнообразного природного или твёрдого мусора, находящегося на территории участка. При помощи такой техники существует возможность выполнять разнообразные задачи. В результате проведения таких работ можно получить идеально чистое плиточное и асфальтовое покрытие, которое расположено на прилегающей территории. При помощи садового пылесоса можно удалить с мусор с клумб или газонов, причём без всякого риска повредить находящиеся там растения.

Кроме этого, профессиональная уборка территории может включать в себя ещё и мойку фасадов зданий и самого участка. Если до этого была проведена гидрофобизация покрытий, то в результате пористые фасады зданий будут защищены от попадания влаги. Это даёт возможность обеспечить длительное сохранение стенами своего первоначального эстетичного внешнего вида. Мыть стены можно будет без риска повреждения покрытия.

Для мытья горизонтальных поверхностей, которые расположены на участке, используются специальные шланги с большим напором воды. При помощи такого оборудования можно удалить грязь и стойкую пыль с таких твердых покрытий, как асфальт, плитка или резина. Одновременно, клининговые службы применяют в своей работе специальную технику, которая предназначена для полировки различных поверхностей. Этот этап актуален для финишной уборки покрытий из плитки.

Летом уборка территорий включает в себя ещё уход за газонами и ландшафтный дизайн. Для регулярной стрижки газонов применяется специальное оборудование в виде самоходных или на ручном ходу газонокосилок. Мощность и размер этих устройств подбирается в зависимости от типа объекта и условий работы.

Зимой комплекс услуг по уборке территорий включает в себя:

  • вывоз снега;
  • очистку крыш;
  • контроль за чистотой дренажных решеток;
  • вакуумную очистку разнообразных загрязненных поверхностей.

Механизированная уборка территорий осуществляется при помощи специализированного персонала, который объединён в зависимости от размеров территории в небольшие бригады. На служебном транспорте эти специалисты отправляются в пункты осуществления работы.

К таким работам относятся не только уборка территорий, но и:

  • мытьё окон;
  • чистка указателей и табличек;
  • очищение ворот и шлагбаумов;
  • уборка снега,
  • стрижка газонов.

Эти же работники должны в последствие как можно тщательнее будут поддерживать на порученной им заказчиком территории порядок, убирая при этом постоянно мусор с газонов и дорожек и, следя за чистотой урн, которые расположены в первую очередь на входах в здание.

Таким образом, если вам нужна механизированная уборка, то лучше заказать её в престижной и солидной клининговой фирме. С её помощи можно будет в течение самого короткого времени привести в порядок территорию вокруг своего предприятия.

Подобная клининговая компания может предложить не только разовые клининговые услуги, но и после заключения договора на абонентское обслуживание и постоянные работы по уборке территорий или помещений. При выборе такой фирмы, необходимо обратить внимание не только на профессионализм её специалистов, но и на применяемую технику. Всё используемое оборудование должно быть функциональным, качественным и надёжным, а скорость обслуживания должна соответствовать самому высокому уровню.